ريا و سكينة
اهلا بكل الاعضاء الجدد ان شاء الله ها تجدو معانا اسرة طيبة متحابة فى الله ان شاء الله نتمنى لكم اسعد الاوقات
ريا و سكينة
اهلا بكل الاعضاء الجدد ان شاء الله ها تجدو معانا اسرة طيبة متحابة فى الله ان شاء الله نتمنى لكم اسعد الاوقات
ريا و سكينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريا و سكينة

منتدى نسائى  
الرئيسيةمنتدى ريا وسكينأحدث الصورالتسجيلدخول

المواضيع الأخيرة
» صور للفيس
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2015 6:33 am من طرف مديرة الموقع ام يحيى

» السيسى اسد
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2015 3:34 pm من طرف sara

» غذائك وصحة شعرك
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2015 8:46 pm من طرف مديرة الموقع ام يحيى

» البرتقال والحليب لتفتيح البشرة
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2015 12:20 am من طرف يحميكى يا بلدى

» اصنعى شاور الاستحمام بنفسك
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالإثنين يناير 05, 2015 12:17 am من طرف يحميكى يا بلدى

» تغذية اولادك اثناء الدراسة
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالأحد يناير 04, 2015 11:04 pm من طرف مديرة الموقع ام يحيى

» ساعات رخيصة جدااا وجديدة صدقينى مش هتلاقى الاسعار دى عند حد
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 12, 2014 12:31 pm من طرف مديرة الموقع ام يحيى

» خلصنا من الامتحانات اخيييراااااااااااا
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2014 3:40 pm من طرف مديرة الموقع ام يحيى

» شات حبايب حكاية حنان يلا نتعرف على بعض
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2014 4:50 pm من طرف مديرة الموقع ام يحيى

» لازانيا باللحم والصوص بطريقة سهلة جدا
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالجمعة أبريل 18, 2014 1:44 am من طرف مديرة الموقع ام يحيى

» تحفة بجد
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2014 12:45 am من طرف يحميكى يا بلدى

» القرنبيط بالجبن الشيدر
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 15, 2014 12:22 pm من طرف مديرة الموقع ام يحيى

» بجد تحفة
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2014 2:50 am من طرف يحميكى يا بلدى

» خبر عاجل
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2014 2:48 am من طرف يحميكى يا بلدى

» سئلت عجوز لماذا يحبك زوجك
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالأحد أبريل 13, 2014 2:44 am من طرف يحميكى يا بلدى


 

 المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مديرة الموقع ام يحيى
مدير عام الموقع
مدير عام الموقع
مديرة الموقع ام يحيى


عدد المساهمات : 1786
تاريخ التسجيل : 25/07/2013
الموقع : ريا وسكينة للترفية والصحبة الحلوة

المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين Empty
مُساهمةموضوع: المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين   المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 4:03 pm

 
 المواجهة بين آكلي اللحوم والنباتيين: من ربح أخيراً؟
 
 
 
 
[rtl]نظراً لغياب الدراسات الإحصائية الموثوق بها حتى تاريخ قريب، لعب الأخذ والجذب دوراً كبيراً جداً في النقاش العظيم بين آكلي اللحوم والنباتيين. أظهرت دراسة واسعة النطاق شملت 120000 شخص أن استهلاك اللحم الأحمر يقصّر بشكل كبير من عمر الإنسان.[/rtl]

[rtl]بسبب قلة المعلومات عن التأثيرات البعيدة المدى للنظام الغذائي القائم على اللحوم غالباً ما يأتي رأي النباتيين غير علمي. أما آكلو اللحوم فيعترفون بالضرر الذي يسببه تناول كميات كبيرة من الدهون الحيوانية واللحوم المعالجة (مدخنة، معلّبة، مجففة ومجلّدة، الخ...). إلا أنهم يدافعون عن آرائهم مشيرين إلى أنّ الخصائص الغذائية للحوم الطازجة (أمر غير مثبت علمياً أيضاً) أهم بكثير من المخاطر الطويلة الأمد للنظام الغذائي القائم على اللحوم.[/rtl]

[rtl]المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين ShR4Pv4YpWMIsdIkGfWZWmDOORshutterstock_70150084ولكن في دراسة كبيرة أجرتها مجموعة من الأطباء من كلية الصحة العامة في هارفرد، تحت إشراف البروفسور آن بان An Pan، تبين أنّ مخاوف النباتيين مبررة تماماً. فاستهلاك اللحوم الحمراء مرتبط بشكل واضح بارتفاع خطر الوفاة الناجم عن أمراض القلب والشرايين وبعض أنواع السرطان وبعض الأمراض الاستقلابية ، فيما يقلل استبدال اللحوم  بالأسماك والدواجن من هذا الخطر.[/rtl]

[rtl]نُشرت هذه النتائج في "أرشيف الطب الداخلي" Archives of Internal Medicine- مجلة الجمعية الطبية الأميركية American Medical Association.[/rtl]

[rtl]استند البروفسور An Pan وزملاؤه في تحليل الآثار الطويلة الأمد للنظام الغذائي القائم على اللحوم إلى دراسة إحصائية واسعة النطاق حيث شارك في هذه الدراسة 37698 رجلاً و83644 امرأة. تمت متابعة حالتهم الصحية ونظامهم الغذائي على مدى 28 سنة بالنسبة إلى المجموعة الثانية و22 سنة بالنسبة إلى المجموعة الأولى. وخلال هذا الوقت، سُجلت 23926 حالة وفاة في المجموعتين الخاضعتين للمراقبة، علماً أنّ وفاة 5910 منهم نتجت عن أمراض القلب والشرايين فيما نتجت وفاة 9464 منهم عن الإصابة بالسرطان.[/rtl]

[rtl]وعلّق الباحثون على نتائج الدراسة بقولهم: "وجدنا أنّ كثرة استهلاك اللحوم الحمراء مرتبط بارتفاع عدد الوفيات من هذه الأمراض، ويمكن إيجاد هذه العلاقة عند تناول اللحوم المعالجة والطازجة أيضاً  ألا ان تأثيرات اللحوم المعالجة السلبية أكثر بكثير من تأثيرات اللحوم الطازجة. ولكن عندما تمّ استبدال اللحوم الحمراء بالأسماك والخضار والدواجن، انعكست النتائج أيّ أن عدد الوفيات انخفض."[/rtl]

[rtl]وكشفت الدراسة أن متوسّط العمر المتوقّع يتراجع بمعدل 13% في حال استهلاك حصة المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين 4B8dg8rFhKLXP53AcC2U9eVbpdshutterstock_81319588من اللحوم الطازجة بحجم راحة اليد بشكل يومي، وبمعدل 20% في حال استهلاك حصص من اللحوم المعالجة بشكل يومي...كقطعة هوت دوغ وشريحتين من اللحم المدخّن مثلاً . أما في ما يتعلق بالأمراض التي أصبحت سبب الوفاة في كلا المجموعتين، فقد بلغ الخطر الناجم عن استهلاك اللحوم الحمراء الأرقام التالية: ارتفع خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين بمعدل 18% مع استهلاك اللحوم الطازجة و21% مع استهلاك اللحوم المعالجة في حين ارتفع خطر الإصابة بالسرطان بمعدل 10% مع استهلاك اللحوم الحمراء وبمعدل 16% مع استهلاك اللحوم المعالجة.[/rtl]

[rtl]يمكن اعتبار هذه الأرقام حيادية أيّ أنها مستقلة عن النتائج التي تترافق بعض المتغيرات مثل  السن، ومؤشر البدانة، والنشاط الجسدي، والاستعداد الوراثي. ومن الهام أن نشير إلى أنّ أعضاء المجموعة كانوا أصحاء جسدياً عند بدء الدراسة.[/rtl]

[rtl]في الجزء الثاني من التحليل، قوّم الكتّاب تأثير استبدال اللحم الأحمر بغيره من المأكولات. وتبيّن أنّ خطر الوفاة في حال الامتناع عن تناول اللحوم الحمراء ينخفض بمعدل 7% في حال استبدال حصة اللحم بحصة من السمك، وبمعدل 14% في حال استبدالها بحصة من الدواجن، وبمعدل 19% في حال استبدالها بالمكسرات وبمعدل 10% في حال استبدالها بالخضار وبمعدل 14% في حال استبدالها بالحبوب.[/rtl]

[rtl]المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين EO2tuABzpaKrzzboVMfkekDImFshutterstock_124055704
[/rtl]

[rtl]ولخّص الباحثون عملهم بالقول: "وقد وجدنا أيضاً أن 9.3% من حالات الوفاة عند الرجال و7.6% عند النساء كان بالإمكان الوقاية منها لو قلل كافة المشاركين من استهلاكهم اليومي للحوم الحمراء بمعدل 50%." [/rtl]

[rtl]بمعنى آخر، كان بإمكان حوالى 3500 رجل و6 آلاف امرأة شاركوا في الدراسة أن يبقوا على قيد الحياة لو خفّضوا حصة اللحوم التي يتناولونها بمعدل النصف على الأقل. [/rtl]

[rtl] [/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rayawskina.com
يحميكى يا بلدى
مشرفة قسم الاخبار
مشرفة قسم الاخبار
يحميكى يا بلدى


عدد المساهمات : 912
تاريخ التسجيل : 02/09/2013

المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين   المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 9:12 pm

ممتازززززززززز يا ام يحيى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مديرة الموقع ام يحيى
مدير عام الموقع
مدير عام الموقع
مديرة الموقع ام يحيى


عدد المساهمات : 1786
تاريخ التسجيل : 25/07/2013
الموقع : ريا وسكينة للترفية والصحبة الحلوة

المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين   المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 17, 2013 10:23 pm

يحميكى يا بلدى كتب:
ممتازززززززززز يا ام يحيى
دا من زوقك يا حبيبت قلبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rayawskina.com
 
المواجهة بين اكلى اللحوم والنباتيين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  استخدام الليمون عند تناول اللحوم يحافظ على الصحة
» الضانى والبتلو أفضل اللحوم لكبار السن فى العيد لسهولة هضمها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ريا و سكينة :: قسم المرأة :: قسم الاسرة والطفل-
انتقل الى: