المكونات
عجين بيتزا جاهز
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كوب جبن موتزاريلا مبشور
1/3 كوب طماطم مقطعة
100 جرام بيبروني
¼ كوب زيتون كلاماتا مخلي
لعمل السلطة
120 جرام جرجير صغير
ثمرة بصل أحمر صغيرة مقطعة شرائح
1/3 كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل أبيض
الطريقة
1- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة، ويوضع ورق زبد على صينية للفرن، ثم يوضع عليها عجين البيتزا.
2- يدهن العجين بصلصة الطماطم ويرش ½ كوب من الموتزاريلا.
3- ترص الطماطم والبيبروني والزيتون، ثم ترش باقي كمية الجبن.
4- تدخل البيتزا الفرن لمدة 15 دقيقة، وحتى يذاب الجبن وينضج العجين.
5- لعمل السلطة: يخلط الجرجير والبصل والجبن البارميزان في وعاء كبير، ويضاف عليهم الزيت والخل وتقلب السلاطة، مع الملح والفلفل الأسود.
6- تقدم البيتزا مع سلطة الجرجير.