طريقة عمل كيكة المادلين بالبرتقال والشوكولاته بالصور
۹ نوفمبر/تشرين الثاني ۲۰۱۲
وصفتنا اليوم هى وصفة
حلى سهلة ولذيذة، وهي
كيك المادلين بالبرتقال والشوكولا.
هذه الحلى فرنسية الاصل، تتميز بشكلها الذي يشبه صدف البحر. طريقة العمل سهلة جداّ ولكن تحتاج لاتباع تعليمات الخبز فى الفرن للحصول على نتائج ممتازة.
حلى المادلين بالبرتقال والشوكولاتة فريدة بطعمها الشهي وشكلها المميز
خطوات التحضير:1- حمي الفرن على درجة حرارة 230 مئوية.
2- في وعاء، اخلطي الدقيق، الملح، الهيل والبايكنغ باودر معاً ثم انخليهم وضعيهم جانباً.
3- في وعاء عميق، ضعي البيض والسكر والفانيليا واخفقيهم معاً بواسطة خفاقة كهربائية، حتى تحصلي على قوام كريمي.
يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً
4- اضيفي بشر قشر البرتقال وقلبي يدوياً.
يضاف قشر الليمون الى المزيج ويقلب يدوياً جيداً
5- اضيفي الدقيق بالتدريج على 3 مرات وقلبي يدوياً جيداً في كل مرة.
يضاف الدقيق الى المزيج ويحرك الى ان يمتزج جيداً
6- اضيفي الزبدة المذابة بالتدريج على مرتين وقلبي جيداً، حتى تحصلي على عجينة سائلة كثيفة.
7- بواسطة ملعقة، ضعي العجينة في فتحات قالب المادلين حتى 3/4 ارتفاع الفتحة، وغطسي قطعة واحدة من الشوكولا في كل فتحة.
اسكبي المزيج في القالب بواسطة الملعقة
8- استمري حتى تكملي ملء كل فتحات القالب.
9- اتركي القالب ليرتاح 10 دقائق ثم اخفضى درجة حرارة الفرن الى 200 مئوية، وادخلي القالب الفرن على الرف الاوسط. اخبزي لمدة 4 دقائق بالضبط، ثم اخفضي الحرارة مرة ثانية الى 176 درجة مئوية، واخبزي لمدة 6 دقائق اخرى.
بعد ملىء القوالب كلها، اتركي العجينة لكي ترتاح
10- اخرجي القالب من الفرن واتركيه 10 دقائق كي يبرد، ثم اخرجى المادلين من القالب وضعيه على شبك حتى يبرد تماماً.
11- ضعي مادلين البرتقال والشوكولا في طبق التقديم.
أخرجي القالب من الفرن واتركيه جانباً
صفتنا اليوم هى وصفة
حلى سهلة ولذيذة، وهي
كيك المادلين بالبرتقال والشوكولا.
هذه الحلى فرنسية الاصل، تتميز بشكلها الذي يشبه صدف البحر. طريقة العمل سهلة جداّ ولكن تحتاج لاتباع تعليمات الخبز فى الفرن للحصول على نتائج ممتازة.
حلى المادلين بالبرتقال والشوكولاتة فريدة بطعمها الشهي وشكلها المميز
خطوات التحضير:1- حمي الفرن على درجة حرارة 230 مئوية.
2- في وعاء، اخلطي الدقيق، الملح، الهيل والبايكنغ باودر معاً ثم انخليهم وضعيهم جانباً.
3- في وعاء عميق، ضعي البيض والسكر والفانيليا واخفقيهم معاً بواسطة خفاقة كهربائية، حتى تحصلي على قوام كريمي.
يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً
4- اضيفي بشر قشر البرتقال وقلبي يدوياً.
يضاف قشر الليمون الى المزيج ويقلب يدوياً جيداً
5- اضيفي الدقيق بالتدريج على 3 مرات وقلبي يدوياً جيداً في كل مرة.
يضاف الدقيق الى المزيج ويحرك الى ان يمتزج جيداً
6- اضيفي الزبدة المذابة بالتدريج على مرتين وقلبي جيداً، حتى تحصلي على عجينة سائلة كثيفة.
7- بواسطة ملعقة، ضعي العجينة في فتحات قالب المادلين حتى 3/4 ارتفاع الفتحة، وغطسي قطعة واحدة من الشوكولا في كل فتحة.